長崎県消防功労表彰式を開催しました

去る6月8日(月)に、長崎県と長崎県消防協会の共催による「長崎県消防功労表彰式」を長崎市のサンプリエールで開催しました。
 例年は、長崎県消防団大会の席上で、多くのご来賓、関係皆様方のご出席のもと、行ってまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、同大会が中止となったことから、別途、参加人数を限って行いました。
 当日は、消防団活動に長きにわたってご支援をいただき、功績顕著な消防団協力事業所の皆様とともに、長年、消防団活動に精励してこられた方々の栄誉をたたえ、長崎県知事と長崎県消防協会長から表彰等を行いました。
 心から敬意を表し、感謝を申し上げるところでございます。

本年は、このほか、3月の女性消防団員研修会、8月の長崎県消防ポンプ操法大会も中止となっておりますが、今後は、感染者の発生状況を見ながら、感染防止対策を講じたうえで、令和2年度の協会事業はもとより、長崎県の消防団活動充実強化事業に取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。

協力事業所のご紹介
 知事表彰された協力事業所は次のとおりです。いつも、生業のかたわら、消防団活動にご協力いただき、ありがとうございます。

久保工業株式会社  様(長崎市)
 有限会社川上建設  様(佐世保市)
 島原ドック協業組合 様(島原市)
 平戸建設株式会社  様(平戸市)